HOME  |   VERANSTALTUNGEN  |   AKTUELLES  |   GESCHICHTE  |   ÜBER UNS  |   FOTOS

Aktuelles ...

Nun ist es endlich soweit Kinoveranstaltungen sind ab Juni wenn auch eingeschränkt wieder möglich!

Laut 13. SARS-COV-2-Eidämmungsverordnung bei einer Inzidenz unter 35 folgende Einschränkungen für einen Kinobesuch:

• Schriftlicher Nachweis über einen tagesaktuellen negativen Corona-Schnelltest
  • Schriftlicher Nachweis über eine vollständige Impfung gegen Corona
  • Schriftlicher Nachweis über Genesung nach Corona
    Diese Vorsichtsmaßnahmen sind noch nötig und wichtig!

Die Veranstaltung "Bildvorstellung", die am 26.06. im Veranstaltungskalender steht muss entfallen und wird nachgeholt.

... dafür wird der Film "Frühstück bei Monsieur Henri" gezeigt.

Einlass: 19.00 Uhr
Beginn: 20.00 Uhr (Für das leibliche Wohl ist gesorgt.)

Zur Foto-Seite!

13.05.2021
Ökumenischer Himmelfahrtsgottesdienst
in der ErlebnisKirche Wählitz

Gemeindereferentin Dorothea Kotzian und die ord. Gemeindepädagogin Friederike Rohr feierten mit 28 kleinen und großen Gästen einen Ökumenischen Himmelfahrtsgottesdienst in der ErlebnisKirche Wählitz. Dabei schlugen sie auch eine Brücke zum Ökumenischen Kirchentag, der zugleich in Frankfurt am Main digital gestartet ist.
Durch den Regen konnte der Gottesdienst nicht, wie geplant, im Freien stattfinden. Aber der weite Raum der ErlebnisKirche ließ sich leicht der wetterbedingten Programmänderung angepassen. Für die Musik sorgten die Liturginnen selbst, während die Gemeinde die Lieder mitsummte.
Als Agape erhielten alle "Eine Tüte voller Hoffnung", deren Inhalt dann zu Hause genossen werden konnte. Die Kleinsten widerstanden dem Geheimnis der Tüte jedoch nicht und nach der Austeilung der Tüten war immer wieder ein neugieriges Rascheln zu hören.
Teilen und Verteilen des Brotes standen im Zentrum des Gottesdienste. Die Tüten waren daher nicht einfach ein Ersatz für das Agapemahl vor Ort, sie waren eine praktische Umsetzung des Predigttextes. Auch wenn die wundersame Vermehrung des Brotes ausblieb, freuten sich alle über die liebevoll vorbereitete Überraschung. MEHR FOTOS

Text: Kirchenkreis-Naumburg-Zeitz / Foto: © Ilka Issermann

Download Flyer - 2,7 MB Unser aktueller Flyer zum DOWNLOAD! (2,7 MB)
  Foto vergrößern!