HOME  |   VERANSTALTUNGEN  |   AKTUELLES  |   GESCHICHTE  |   ÜBER UNS  |   FOTOS

Aktuelles ...

Liebe Sommerkino-Freunde,

am 24.07. findet unser nächstes Sommerkino statt.

Gezeigt wird der spanische Film "EL Olivio" "Der Olivenbaum"

Als Kind verbrachte Alma viel Zeit mit ihrem Großvater, mit dem sie oft den uralten Olivenbaum in der Nähe des Familienanwesens besuchte.

Mittlerweile wurde der alte Baum jedoch verkauft, entwurzelt und nach Deutschland verschifft, wo er als Symbol für Nachhaltigkeit im Foyer eines Düsseldorfer Energiekonzerns steht.

Seither hat Almas Opa kein Wort mehr gesprochen. Um ihren Großvater wieder glücklich zu machen, heckt Alma einen Plan aus, das Familiengewächs wiederzubeschaffen.

Schöne Landschaftsaufnahmen und sehr rührend!

Die Coronaschutz-Maßnahmen sind durch die niedrigen Inzidenz-Zahlen gelockert. Trotzdem wollen wir wachsam sein und noch Nachverfolgungslisten führen, die nach einem Monat gelöscht werden.

Einlass: 19.00 Uhr

Für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Euer Erlebnis-KirchenTeam

Zur Foto-Seite!

13.05.2021
Ökumenischer Himmelfahrtsgottesdienst
in der ErlebnisKirche Wählitz

Gemeindereferentin Dorothea Kotzian und die ord. Gemeindepädagogin Friederike Rohr feierten mit 28 kleinen und großen Gästen einen Ökumenischen Himmelfahrtsgottesdienst in der ErlebnisKirche Wählitz. Dabei schlugen sie auch eine Brücke zum Ökumenischen Kirchentag, der zugleich in Frankfurt am Main digital gestartet ist.
Durch den Regen konnte der Gottesdienst nicht, wie geplant, im Freien stattfinden. Aber der weite Raum der ErlebnisKirche ließ sich leicht der wetterbedingten Programmänderung angepassen. Für die Musik sorgten die Liturginnen selbst, während die Gemeinde die Lieder mitsummte.
Als Agape erhielten alle "Eine Tüte voller Hoffnung", deren Inhalt dann zu Hause genossen werden konnte. Die Kleinsten widerstanden dem Geheimnis der Tüte jedoch nicht und nach der Austeilung der Tüten war immer wieder ein neugieriges Rascheln zu hören.
Teilen und Verteilen des Brotes standen im Zentrum des Gottesdienste. Die Tüten waren daher nicht einfach ein Ersatz für das Agapemahl vor Ort, sie waren eine praktische Umsetzung des Predigttextes. Auch wenn die wundersame Vermehrung des Brotes ausblieb, freuten sich alle über die liebevoll vorbereitete Überraschung. MEHR FOTOS

Text: Kirchenkreis-Naumburg-Zeitz / Foto: © Ilka Issermann

Download Flyer - 2,7 MB Unser aktueller Flyer zum DOWNLOAD! (2,7 MB)
  Foto vergrößern!